Einen großen Topf zu einem Drittel mit Hähnchenschenkeln auslegen, mit Wasser und etwas Salz auffüllen, einmal aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle abschäumen. 6 – 8 Möhren (oder mehr, je nach Topfgröße) in Stücke schneiden, in die Suppe geben und alles 4 Stunden lang ganz leicht köcheln lassen. Bei Verträglichkeit Sellerie, Petersilienwurzel und Fenchel hinzugeben . Dann die Suppe durch ein Sieb geben. Von den Hähnchenschenkeln die Haut entfernen und das Fleisch abpulen. Die Möhren im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Suppe kalt werden lassen und die oberste Fettschicht abschöpfen, das Fleisch ganz klein schneiden und wieder zur Suppe geben. Das Möhrenmus wieder in die Suppe rühren oder extra essen bzw. bei Unverträglichkeit weglassen.
Persönlicher Tip: gleich was davon Einfrieren - Durchfall gibt es ja immer mal wieder u. dann hat man's gleich parat
PS: Ihr könnt die Möhren auch erst nach 3 Stunden zugeben - 1 Stunde kochen reicht für die Möhren aus, um dass sie ihre antibiotische Wirkung erreichen.